雪域天山

迷路 - 摄影师旅行记:

【舌尖上的新西兰】

这篇不是在外面搓大饭,而是自己动手胡搞瞎搞,所以请大家忽略成品的卖相……

话说从凯库拉附近海域得胜归来后,哥与媳妇还有爹妈们同时陷入了沉思,沉思的内容就是食材(龙虾、鳕鱼 P1-3)有了但TMD怎么做呢!?鳕鱼还好,龙虾可真是虾米了,从木有实践经验呐。想来想去决定去请教房东,结果碰巧房东以前是个大厨——多么狗血的剧情!

大厨房东告诉俺们要想保持龙虾新鲜,需要先把它们淹死……我靠哥一直以为龙虾就是水下生活的呢原来还能淹死!具体怎么淹请见P4。之后就是砍砍切切,详见P5-6。成品是龙虾粥,龙虾刺身和龙虾肉,刺身还忘了照了。鳕鱼直接烤之,难看归难看,好吃就好,HOHO。

(摄于凯库拉,新西兰。2013年10月)


感谢:木彡贝勒·LoFoTo

评论

热度(47)

  1. 雪域天山迷路 转载了此图片
  2. 少君木彡贝勒·LoFoTo 转载了此图片  到 迷路
    【舌尖上的新西兰】 这篇不是在外面搓大饭,而是自己动手胡搞瞎搞,所以请大家忽略成品的卖相…… 话
  3. wayway木彡贝勒·LoFoTo 转载了此图片  到 不去吃会死
  4. 上天入海木彡贝勒·LoFoTo 转载了此图片
    好吃!